愛・ロード整骨院

2012年12月 3日 月曜日

豆乳鍋

いや〜、寒さ本番到来ですね
我が家では昨日の夜に豆乳鍋をしました
具材は、白菜、えのき、水菜、下仁田ネギ、ねぎ、豆腐、糸こんにゃく、基文の調整豆乳です
最初は乾燥こんぶで茹で出しをとりさらには鰹ダシで味を整え、そこから豆乳を入れ、具材を全部いれた所でしめの豆乳を入れ完成です
そして今日の朝には卵とチーズでリゾット風のおじやが完成です
ちなみにチーズでしめるのは何の鍋にも合います
是非やってみてください

愛ロード整骨院 小窪


投稿者 笑顔道整骨院

カレンダー

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31